广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳县召开“解决民营企业突出问题百日攻坚行动” 动员部署会

2019-10-08 21:16     来源:田阳县委宣传部 卢秀灵 黄政
【字体: 打印

10月8日,田阳县召开“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”动员部署会,要求各级各有关部门,分析田阳县当前工作形势,研究部署,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,千方百计帮助民营企业解决实际困难和问题。县委书记韦正业作动员讲话。李宁、韦胜等县四家班子在家领导及两院主要领导参加会议。

韦正业指出,近年来,在自治区党委、政府,市委、市政府的正确领导下,田阳县在民营企业税费负担方面,通过降低部分政府性基金征收标准、停征、取消和调整部分行政事业性收费为企业减轻负担,通过中小企业“助保贷”融资平台,有效解决企业融资难问题。

韦正业要求,要集中力量解决民营企业存在的突出问题,咬定目标任务不放松,层层压实攻坚责任,用心、用情、用力解决好民营企业突出问题。各单位各部门要认真学习贯彻自治区非公有制经济工作领导小组《关于开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动的通知》精神,采取切实有效的措施,推动百日攻坚行动取得实实在在的效果,切实为民营企业解决一批重点难点问题,推动田阳县民营企业展现新作为,实现新发展。

县委常委、常务副县长郭嘉主持会议,县委常委、统战部部长蒙冬莉传达自治区“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议精神,县发改、工信、自然资源等部门分别在会上作发言。

相关链接