广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳县召开药品、化妆品和医疗器械不良反应/事件监测工作推进会

2019-10-08 18:06     来源:田阳县市场监管局 陈锦松
【字体: 打印

  为进一步推进田阳县药品、化妆品和医疗器械不良反应/事件报告与监测工作,按时完成上级部门下达的2019年各项监测任务,近日,我县市场监管局与卫健局联合召开全县药械、化妆品不良反应/事件监测工作推进会。

  会议通报了目前全县药械化妆品不良反应/事件监测和药物滥用监测情况,并对药械、化妆品不良反应/事件的临床表现,对各类不良反应的特征、部分不良反应案例以及上报的注 意事项进行培训,进一步增强了监测单位人员对不良反应监测工作重要性的认识,为圆满完成年度目标任务奠定了基础。会议还对第四季度的不良反应上报工作进行了部署,并提出相关工作要求。

  2019年以来,我县市场监管部门和卫健部门不断加强工作上的相互沟通和协调, 深入贯彻落实全市药品不良良反应监测工作会议精神,切实发挥行政主管部门的组织协调作用,加大日常监测巩工作督导力度,充分调动全县各医疗机构监测点的积极主动性,为全县高质量完成各项不良反应监测工作提供组织保障。

图为会议现场

相关链接