广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县凝心聚力开展“百日攻坚行动”

2019-10-08 17:02     来源:田阳县工商联
【字体: 打印

10月8日,田阳县召开“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”动员部署会议,及时传达学习了自治区“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议精神,正式启动“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”。县委书记韦正业,县委常委、统战部部长蒙冬莉分别就开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动作了动员部署和具体安排。 会议深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,全面落实自治区党委十一届六次全会精神,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在自治区党委召开2019年度发展壮大民营经济专题协商座谈会的讲话精神以及《关于着力发展壮大民营经济的意见》,同时深入研究分析了全县民营经济形势,部署开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动。 会议强调,全县要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导民营企业听党话、跟党走,抢抓发展机遇,强化银政企“抱团取暖”,诚信经营,开拓创新,做大做强。会议要求,全县各级各有关部门要加强领导,压实责任,把开展百日攻坚行动、解决民营企业突出问题,作为当前进一步优化营商环境的一项重要工作抓紧抓实;要切实提高金融机构服务意识,着力解决当前企业“融资难”“融资贵”等突出问题,加大对企业的金融支持力度;要深入民营企业开展调查研究,对企业存在问题进行梳理归纳、研究解决对策,兑现政府承诺,切实帮助民营企业化解风险、渡过难关,帮助企业树立对市场、对政府的信心。会议指出,各牵头责任单位的“一把手”作为解决企业困难问题的直接责任人,必须切实扛起责任,做到亲力亲为、扎实务实、担当负责,要加强调查研究和检查指导,及时推进,持续推动,确保百日攻坚行动落地落实见效。

相关链接